Ева Витли - персональный блог

« Статьи для MyJane.ru 7 уловок по привлечению мужчин к домашним хлопотам » Заслуживаем любовь Опубликовано Ева Витли в 5 Май 2008 в рубрике Разное. Метки:, , .

В блоге Николай привёл в пример притчу об апельсинах. А у меня из головы не выходит рассказ моей подруги об апельсинах. Так получилось, что в статье, «Какая цена у женщины» я несколько строчек написала как раз о ней. Почему же она видела недостатки мужчины и терпела, закрывала на них глаза. Как я раньше говорила многие проблемы идут из детства, и мы не всегда сами понимаем причину своих поступков.

О её апельсине.

Она мне эту историю рассказала относительно давно, на меня она произвела большое впечатление.

Когда она была маленькая, то всё в нашей стране было огромным дефицитом.

Как-то мою подругу одноклассница угостила маленькой долькой апельсина, она его попробовала первый раз в жизни. Конечно, ребенку очень понравился вкус апельсина. Она жила с родителями, старшим братом и бабушкой, которая не была ей родной по крови, но которую она любила и до сих пор помнит. Как-то раз её отец принёс домой пять апельсинов. Раздал всем домочадцам по одному. Моя подруга была в семье самая младшая. Естественно она больше всех обрадовалась. Бабушка, видя радость ребёнка, отдала свой апельсин ей. Повторю, так получилось, что именно одна бабушка не была ей родственницей, а волею судьбы жила с ними и мою подругу любила как родную. Съела моя подруга, тогда ещё совсем ребёнок, практически первые в её жизни два апельсина. Для неё это был настоящий праздник, как она говорила, что выедала даже корочку. Через какое-то время ей стало плохо. Может потому, что до этого фактически никогда их не ела, может, родители их не вымоли, да мало ли почему.

А как же поступили родители?

Дома у них начался скандал. Кричали на бабушку, зачем она отдала свой апельсин, не потому, что ребёнку было плохо, а потому, что оказывается, ребёнок не заслуживал второго апельсина. Кричали на неё. Что так ей и надо, не надо было столько есть. Я не хочу здесь приводить те слова, что ей говорили мама и папа, но поверьте, это было ужасно. Родители, когда ей было плохо, уселись демонстративно перед ней, есть свои апельсины. Вы можете представить, что тогда чувствовал ребёнок.

Я привела Вам один пример из её детства, а их множество. Если сказать коротко, то она не помнит, чтобы её дома ласково назвали и ей родители пытались сделать что-то приятное. Она помнит, что лет с пяти она уже была «должна».

Её отношения с мужчиной, о котором я написала в двух строчках, продлились несколько лет, закончились огромным разочарованием и в мужчинах и в себе. Она долгое время считала, что её действительно не за что любить. Приятельница прекрасно замечала его недостатки и плохое отношение к себе. Но была уверенна, что она просто недостойна лучшего, что даже человек, который гораздо меньше добился успеха в жизни чем она, к ней так плохо относится, то более достойный мужчина с ней даже и не начнёт встречаться. Она потом анализировала, почему же влюбилась в него. Оказывается, когда они в первый раз вместе поужинали, он встал и помыл посуду. До этого никто никогда не пытался ей помочь. В первое время их знакомства он ласково называл её, как это обычно и бывает, когда мужчина хочет женщину. Ей этого хватило, чтобы четыре года подряд ломать себя и закрывать глаза на его недостатки и плохие отношения. Я в предыдущей статье привела пример, только о его жадности, но недостатков было гораздо больше. Она ЕМУ покупала апельсины, в прямом смысле, она смотрела, как он ел. Она так и продолжала быть ДОЛЖНА.

С самого начала видела его недостатки, но закрывала на всё глаза, она ведь лучшего недостойна. Плюс то, что она ему была благодарна, за тот минимум внимания, который он ей уделил в самом начале отношений. Ей не приходило в голову, что её можно любить не ЗА что, а просто любить. Она как привыкла с детства заслуживать внимания, так и продолжала заслуживать его, будучи взрослой. Отношения их всё равно закончились, только с более разрушительными для неё последствиями, чем, если бы она сразу не стала в них втягиваться. А остановилась бы, когда стала замечать плохое отношение к себе.

Сейчас она очень изменилась, внимания, и любви не хочет совсем. Она уже не переживает так сильно как раньше, у неё прошла депрессия. Но жизнь, же не закончилась. И мне хочется верить, что она сможет любить сама и будет любима. Подруга, удачи тебе и любви. Ты этого ДОСТОЙНА!

(1 голосов, средний: 5 из 5)
 Загрузка ... Добавить закладку в:
9 Отзывов на “Заслуживаем любовь” RSS лента комментариев этой записи Адрес Trackback
  1. 1 Воля 5 мая 2008 в 14:41

    очень поучительная история.. прям слёзы навернулись..

  2. 2 Николай 5 мая 2008 в 21:11

    Ужос, да и только, что тут еще сказать…

  3. 3 Ева Витли 6 мая 2008 в 5:39

    У меня просьба к читателям.
    Героиня рассказа тоже читает блог, давайте пожелаем ей, чтобы у неё всё было хорошо. Она долгое время считала, что в ней дело и она не заслуживает лучшего, с этим жить трудно.
    А я Вам скажу, что она очень хорошая, красивая и добрая.

  4. 4 Николай 6 мая 2008 в 17:29

    Ах, вот даже как!
    Ну, тогда пользуясь случаем, обращаюсь прямо к героине рассказа.

    Уважаемая Героиня Рассказа!
    Я совершенно искренне Вас понимаю, потому что имею схожие проблемы. У меня тоже была низкая самооценка. К счастью, я попал в два коллектива, в которых меня не хвалили, не возносили, но ценили по достоинству.
    К счастью, мне встретилась девушка, при общении с которой я понял, что не такой уж я неуклюжий и плохой. К сожалению, мы с ней недавно расстались…
    Ну так вот, я поступал следующим образом: смотрел, с чего я начинал, и чего я достиг. Смотрел, за что меня ценит каждый мой знакомый. Смотрел, что я могу и что я не могу.
    Записывал это все на листочек.
    И когда меня одолевал очередной приступ неуверенности в себе и самобичевания, я брал этот список и перечитывал его.
    Сдвиги стали заметны уже через месяц-два.
    Я стал увереннее в себе, стал принимать и - внимание! - любить себя таким, какой я есть. Начал понимать, чего мне вообще от этой жизни надо на данный момент.
    Словом, воспринимать себя как целостную личность.

    Но здесь есть один подводный камень: нужно отделять недостатки от себя. Недостаток, если он сильно мешает, и его нельзя развернуть во благо себе - это не часть личности, это помеха на жизненном пути. И тут нужно критику со стороны людей воспринимать трезво. Прежде чем отвечать “Эх, да, я такая плохая…”, или, еще хуже “Да, я такая сволочь, НУ И ЧТО???”, нужно подумать, припомнить о субьективности человеческого мышления, отбросить нахлынувшее чувство вины и трезво оценить слова человека. Может, он прав. А может быть и не прав! Даже самые близкие нам люди ошибаются и их слова - не истина в последней инстанции. Последняя истина - Бог, предпоследняя - та, что внутри человека.

    Словом, три вещи мешают жить людям с вот таким поведением, которое в статье описано:
    1) Неумение любить, ценить, воспринимать позитивно себя
    2) Страх, что нас никто не любит и не полюбит
    3) Чувство вины, за то, что мы такие вот психические уроды
    Да неправда это все. Мы - такие, какие мы есть, мы можем над собой работать, развиваясь в разные стороны, но ломать себя - это не дело! Кто в первую очередь позаботится о тебе и не предаст? Конечно же, ты сам…

    Поэтому, Героиня Рассказа, Вы никому ничего не должны, Вы достойны любви. Пусть у Вас все будет хорошо. Главное - не опускать руки и верить в себя. Идите - а спутник найдется.

  5. 5 Ева Витли 6 мая 2008 в 17:44

    Николай, огромное Вам спасибо!
    Моя Героиня завтра прочитает.
    И ещё лично к Вам. С Вами хочет пообщаться женщина под ником Nika.
    Ей очень понравились Ваши мысли и отношение к жизни.Если Вам будет удобно, оставьте номер Аськи или предложите какой-нибудь другой вариант. Я могу переписать номер для Niki и удалить.
    Ещё раз Вам спасибо.

  6. 6 Ева Витли 6 мая 2008 в 19:46

    Николай, я номер Аськи и адрес почты завтра передам.
    Вашу запись удалила.
    Спасибо.

  7. 7 Николай 6 мая 2008 в 20:20

    Пожалуйста, Ева.

  8. 8 Mikhail 9 мая 2008 в 10:11

    Извиняюсь, что это сообщение не по теме данной статьи.
    В праздничный день наконец-то время позволило добраться до сети и до вашего блога, чтобы спокойно сесть, прочесть и подумать, а не на бегу.
    В очередной раз испытал уважение и благодарность. Я пожалуй не сумел бы писать так о тех вопросах, что обсуждаются тут. По сути дела - каждый пост - частичка автора, оставшаяся тут.
    Хочу пожелать автору не “исписаться”, чтобы каждый новый пост все так же цеплял.
    (кстати, помалу формируется и оффлайн-круг читателей - на работе интернет доступен не всем у меня, посему часть статей я просто сохраняю и выкладываю заинтересовавшимся людям).
    Спасибо.

  9. 9 Ева Витли 9 мая 2008 в 14:01

    Mikhail, большое спасибо за лестные отзывы!
    Если есть вопросы у Вас, с удовольствием отвечу.

Оставить отзыв « Статьи для MyJane.ru 7 уловок по привлечению мужчин к домашним хлопотам » Подписаться на мой фид Голосование  Загрузка ... Blogroll Архивы

Рубрики Последние записи Последние комментарии Самые популярные

Работает на WordPress и K2. Локализация Lecactus.ru

rss